Ars longa, vita brevis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ars longa, vita brevis » Наброски » letting go of meanings

letting go of meanings

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/b3/18/37/116501.gif
the excuse for your company

В середине 70-ых, на приёме в честь Чемпионата Мира по Квиддичу, он говорит Марте,
Я просто не понимаю почему ты отказываешь себе в удовольствии снова оказаться в моей постели, и если даже голос его и полон смеха, полон шутки, то слова его отдают тухлятиной высокомерия и смрадом около-правды. Он действительно не понимает. Он не понимает почему она, спавшая с ним на протяжение всего его первого брака, теперь ломается как 16-летняя девственница, направляя свой взгляд куда угодно кроме него.

(это было незадолго до:

Она положила в рот канапе с оливковой начинкой и почти сразу начала лихорадочно искать салфетку, в которою её можно было бы выплюнуть.
Он услужливо подставил руку чуть ниже её подбородка, и сказал, Сплюнь.
Она приподняла в ответ бровь и, смотря ему прямо в глаза, проглотила это чёртово канапе.

Только тогда его озарило, что она всё еще злится на него.)

В начале 70-ых, на приёме в честь Чемпионата Мира по Квиддичу, Марта говорит ему,
Я не понимаю почему ты разговариваешь со мной, и, сделав глоток чего-то прозрачного, газированного и без запаха, продолжает, Я не понимаю о чём я думала, когда спала с тобой. И напоследок, И я не понимаю как ты смог дожить до двадцати восьми и остаться таким идиотом.
Её наигранная улыбка всегда веселила его больше, чем её язвительность. Он самонадеянно улыбается ей в ответ.
Она уходит.
the stranger in you

В 1976-ом году, в ночь после рейда на квартиру Поттера, Александр впервые за три года окажается между её ног. Её глаза, залитые кровью, будут закрыты, а её рот приоткрыт, и из него не вырвется ни одного звука, как бы сильно он не старался. Он будет двигаться внутри неё в отчаянно-жалобном ритме, его лоб будет прижат к стене позади неё, и когда он кончит, он скажет, Я знал, что ты вернёшься.
Она посмотрит на него отсутствующим взглядом и ответит, А я надеялась, что не вернусь.

Позже он подумает, что как жаль, что она перестала пить. Он поцелует её, и на его языке остаётся чистый вкус Марты -  что-то мокрое, терпкое, мягкость её внутренней щеки и сухость губ. Это вкус исчезнет из его памяти почти мгновенно.
Да, в порыве своего эгоизма, Александр подумает, Она из тех людей, от которых должно пахнуть алкоголем, тобачным дымом, ошибками и отчаянием равным его собственному.

Он скажет, Я рад, что оказался снова прав, и не попросит её остаться на ночь.

Он знает, что она всё равно не осталась бы.

0

2

[indent]После рейда в 1976ом Марта не чувствует ничего, кроме громадной тоски расположившейся где-то под сердцем, иногда заполняющей другие части тела, обездвиживая их, разум и мысли. Заключая в этот вязкий, теплый, черный плен оцепенения все, до чего дотянется. Когда она лежит рядом с Майклом, ей кажется что это тоска подкатывает прямо к горлу, вот-вот и она захлебнется в ней и задохнется. Она не хочет (но ей кажется, что она физически не может) смотреть в его лицо, в его глаза, даже когда он спит рядом она разглядывает его руки на краю своей подушки, завитки черных волос, в которых с каждым месяцем жизни и брака с Мартой, становится больше седых волос. Она смотрит и пытается вспомнить когда любила его, что ей в нем нравилось. Может быть то, как он хмурил брови, когда терял на самом видном месте рядом с собой очки? Или то, как он усталый возвращался домой после ночных смен в Мунго и всегда целомудренно целовал Гойл в губы, даже если она не замечала его?
[indent]Марта никогда не врет себе, она прекрасно понимает всю тяжесть своего положения и лучше всего у нее получается наказывать себя за необдуманные ошибки. После ночи с Александром она не заметает следы, не пытается спрятаться, она возвращается в дом Майкла, который должна называть их домом, но не может. Не идет в душ, даже не снимает брюки и помятую рубашку, берет с собой бутылку виски из импровизированного бара в книжном шкафу (все книги принадлежат Майклу, весь алкоголь для особенных случаев - ей), и впервые за чуть больше года наливает себе полный хайбол, чтобы выпить его залпом до того, как лечь на диване в гостиной спать.
[indent]Она просыпается от того, что ей становится невыносимо жарко в коконе из шерстяного пледа, которым Эвермонд укрыл ее утром. Она до сих пор чувствует на себе запах Александра, это ощущение затягивает странный узел внизу живота, и благодаря этому к ней возвращается чувство вины.
[indent]Она находит Майкла на кухне с газетой и ей нечего ему сказать, ей просто нужна вода и обезболивающее, чтобы дойти наконец до душа и смыть с себя всю прошлую ночь. Майкл обращает внимание на кровоподтек в прозрачной оболочке, покрывающей белок ее глаза и подходит к ней, хочет взять за подбородок, чтобы разглядеть масштаб гематомы, Марта взглядом протестует пока вливает в себя холодную воду из графина. Мне надо взглянуть, чтобы помочь. Марта непреклонна и отворачивается вместе с пустым графином. Я предлагаю так не делать. Мне нужно обезболивающее.
[indent]Голос Майкла и его обеспокоенный вид наводит Марту на мысль, что она вообще не помнит как любить. В ту неделю она так и не смогла прикоснуться к мужу, вечером всегда задерживалась в ванной с ритуальным стаканом виски.

[indent]Первым неладное заметил Хорприк, как обычно, без церемоний и хоть каких-нибудь прелюдий, лести, говорит ей, даже не спрашивает: ты изменила Эвермонду с ним. В его голосе столько омерзения, что Марте хочется исчезнуть или захлебнуться в очередной волне стыда, который преследует ее всю неделю. Вместо этого она продолжает работать с документами, не поднимая на коллегу взгляда. Она заканчивает формировать досье, подкрепляя документы к папке, наконец откладывает её и отвечает: с чего ты взял?
Ты выглядишь так, будто похоронила отца, в то время как Эйвери светится как рождественская елка. Здесь не так много вариантов, если нет некролога об Эвермонде.
Тебе нужно перестать общаться с Крэбб, это только портит тебя и это невыносимо. Марта не задерживается с ответом, говорит устало и возвращается к сбору документов, все еще желая исчезнуть.

0

3

https://rampld2.tumblr.com/krsl/1

0

4

https://rampldgifs.tumblr.com/glshftf/i

0

Вы здесь » Ars longa, vita brevis » Наброски » letting go of meanings